El Aceite de Oliva Virgen: Tesoro de Andalucía

El libro El Aceite de Oliva Virgen: Tesoro de Andalucía se plantea como objetivo primordial el proporcionar una visión general del mundo oleícola a través de trece sectores diferentes, todos ellos de gran importancia.
La estructura del libro lleva al lector a adentrarse en la historia del olivo y la producción del aceite, conocer aspectos socioeconómicos relevantes del aceite de oliva en Andalucía, familiarizarse con diferentes variedades de olivo y aceituna, sistemas de cultivo y aspectos tecnológicos de la producción del aceite, estudiar la composición del mismo, saber cómo llevar a cabo el análisis de sus distintos componentes, evaluar el papel del aceite de oliva en la cocina mediterránea, entender curiosidades costumbristas que tienen repercusión incluso en nuestro léxico, y comprender la influencia que el consumo de este oro líquido puede ejercer ante ciertas enfermedades.
Todas estas perspectivas acerca de un alimento funcional que es cada día más demandado a nivel mundial, son las que los autores quieren compartir no sólo con expertos de diferentes áreas, sino también con consumidores habituales y ciudadanos interesados por este compendio de historia, ciencia, tecnología y salud; estamos seguros de que todos pueden encontrar algo de interés en este libro.

Anuncios
Esta entrada fue publicada en Sin categoría y etiquetada . Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s